Продукты, доступные на сегодняшний день, включают довольно высокое содержание натрия. Но роль этой добавки можно контролировать, если внимательно прочитать информацию о питании, которая находится на упаковке. Рассчитав содержание натрия в каждой порции, возможно защитить организм от опасного избытка соли. Эксперты не рекомендуют полагаться на добавки, которые обещают чудеса, потому что они не имеют чудодейственные свойства. Их содержание часто неизвестно, а иногда подозрительно. Лучше всего, получать витамины и антиоксиданты из натуральных продуктов, в которых эти полезные вещества наверняка содержаться.
Увеличение потребления противораковых веществ
Противоопухолевые вещества найдены в следующих продуктах питания:
Красные помидоры – вареные, сырые или используемые в качестве соуса или томатной пасты, являются мощным противораковым средством и могут употребляться в больших количествах. Статистическими исследованиями доказано, что помидоры уменьшают риск рака простаты на 50%
Лук и чеснок – содержат вещества, стимулирующие выработку ферментов, которые нейтрализуют раковые клетки.
Свежие фрукты, овощи и зелень богаты антиоксидантами, которые считаются противораковыми компонентами данной группы продуктов.
Консервированные или соленые продукты
Исследования показывают, что в тех странах, где такие продукты популярны в больших количествах заболевание раком желудка намного выше. Поэтому лучше избегать этих блюд:
Сосиски
Копченая рыба
Бекон ветчина и другие колбасные изделия
Потребление алкоголя должно быть в умеренных количествах
Избыток алкоголя в сочетание с курением связано с высоким уровнем риска развития рака
Не рекомендованные продукты
Животные жиры в избытке, которые встречаются в различных видах мяса и молочных продуктах
Маргарин в больших количествах
Изделия из белой муки
Чрезмерное употребление алкоголя
Избыток соли и сахара
Рекомендуемые продукты
Продукты богатые витамином В и фолиевой кислотой:
Зеленый горошек
Шпинат
Продукты включающие жирные кислоты омега-3:
Тунец
Лосось
Макрель
Оливковое масло
Они понижают уровень холестерина в крови, и играют важную роль в борьбе с негативными последствиями употребления в пищу продуктов, содержащие жирные кислоты омега-6
Зерновые продукты
Свежие фрукты и овощи обладаю противораковыми свойствами, особенно те из них, которые имеют зеленую окраску, а также чеснок и лук. Последние вырабатывают ферменты, нейтрализующие действие раковых клеток.
Рекомендации для прошедших лечение раковых пациентов складываются из рекомендаций лечащего доктора. Каждый случай имеет свои особенности, и только врач, который наблюдал пациента, может предоставить исчерпывающую консультацию. Таким образом, пациенты должны получить информацию у специалиста, в области санитарно-диетического лечения после хирургического вмешательства или химиотерапии. Лечение рака не заканчивается после иссечения опухоли. Терапия планируется в несколько этапов и нередко сложна. Рекомендации диетического порядка и касающиеся образа должны строго соблюдаться, поскольку они могут повлиять на качество восстановления организма.